the Journal

Archive for the ‘Uncategorized’ Category

Harga Kelebihan Bagasi Lion Air

leave a comment »


image

Written by syahmins

Desember 7, 2015 at 12:16

Nol Kilometer Gorontalo

leave a comment »


image

Nol kilometer Gorontalo terletak di sebelah rumah dinas Gubernur Gorontalo.

Written by syahmins

Desember 1, 2015 at 19:42

Ditulis dalam Uncategorized

Idul Fitri 2011

leave a comment »


Sebenarnya mau nulis pake bahasa arab, tapi kok kayaknya gak cocok kalo arab ditulis ke huruf latin.

Jadi…

Selamat Idul Fitri 2011, mohon maaf lahir dan batin.

Written by syahmins

Agustus 30, 2011 at 00:00

Ditulis dalam Uncategorized

Jadi anda menerima banyak email heh?

leave a comment »


Jadi menurut kalian, email yang kalian terima setiap hari itu banyak? hah…HAH… *mata mendelik*

Kalo memang itu menurut kalian, coba gabung ke kampung gajah dan perhatikan berapa banyak email yang masuk tiap hari ke dalam inbox kalian. Hari normal aja ada lebih dari 15 ribu email per bulan yang masuk ke inbox, kalo itu dibagi 30 hari maka rata-rata ada 500 email sehari yang masuk ke inbox. Itu kalau hari normal, kalau bulan di kalender menunjukkan nama “Juni” maka jumlah email yang masuk bakalan lebih banyak sesuai dengan target yang udah disepakati.

Gak percaya? Liat aja hasil tangkapan layar berikut:

Bulan ini yang baru berakhir beberapa jam yang lalu “hanya” berhasil mencetak 50.404 email selama bulan Juni 2011, kalah banyak dari tahun kemarin yang mencapai 10.0188 email dalam sebulan.

Mau tau apa yang dibahas? Mulai dari masalah air PDAM yang bocor sampe membahas pergosipan selingkuhan antar anggota milis.

Pengen tau mengenai milis gila yang kadang suka bikin google bagi – bagi surat cinta? Coba klik wiki mereka dan putuskan apakah masih ingin bergabung dan siap di gangbang oleh mereka jika tunggingan anda gak bagus? Kalau masih penasaran silahkan persiapkan sajen yang bagus agar anda cepat diterima.

Written by syahmins

Juli 1, 2011 at 15:21

Ditulis dalam Uncategorized

Tagged with ,

Berpisah Dengan Teman Lama

leave a comment »


Hari ini setelah sekian lama menimbang, akhirnya kuputuskan juga untuk melakukan dua hal:

Pertama: berhenti berlangganan kartu Halo.

Sebenarnya sayang untuk mematikan nomor ini, karena nomor ini adalah nomor yang pertama kali kubeli ketika harga kartu Simpati masih muahal. Tetapi gairah masa muda memang memabukkan. Ketika ada tawaran untuk migrasi dari Simpati ke Halo, tanpa pikir panjang langsung aku migrasikan nomor ini ke Halo.

Awalnya gak ada masalah, malah aku menikmati menggunakan kartu Halo yang gak usah mikir pulsa tiap kali menelepon. Tapi lama-lama kok kayaknya bayaran kartu Halo mahal ya… Tapi masih okelah… Tapi waktu Simpati PeDe datang dan melakukan perang harga dengan operator lain, keimananku mulai goyah :D, kemudian muncul Simpati Freedom, keimananku betul-betul diuji *halah*

Setelah menggunakan dua kartu selama tiga bulan sebagai masa transisi, akhirnya aku mantap untuk berhenti berlangganan Halo dan mematikan nomor yang udah setia selama sepuluh tahun 😦

Kedua: menghidupkan kembali blog ini.

Terbengkalai selama lima tahun, blog ini akhirnya dihidupkan lagi 😀 Ini sebenarnya cuma wadah untuk menyalurkan isi kepala supaya gak terlalu penuh. Karena kalau terlalu penuh dan tumpah bisa kacau dunia :p

Selain itu juga karena blog yang di syahmin. net tewas dan gak ada back up database maka jadi kepikiran untuk make yang gratisan lagi :p

Itu sudah ™

Written by syahmins

Maret 7, 2011 at 15:25

Ditulis dalam Uncategorized