the Journal

Archive for Juli 2011

Tentang Maaf

leave a comment »


Sudah mulai penuh inbox kalian dengan basa-basi-busuk pra-Ramadhan berupa permintaan maaf?

Untuk yang belum menyampahi kerabat dan kolega dengan broadcasted messages penuh kepalsuan, here’s the thought:

Mengapa tak minta maaf pada orang-orang berbeda agama yang nantinya akan membuat tidur mereka terganggu akibat kesupersibukan masjid dan mushola dinihari?

Mengapa tak minta maaf pada para PSK yang harus menganggur di “bulan suci”?

Mengapa tak minta maaf pada para pemilik warung makan yang dilarang jualan siang-siang?

Mengapa tak minta maaf pada para keluarga miskin yang akan kesulitan makan karena harga-harga melambung tinggi?

Mengapa tak minta maaf pada semua pekerja hiburan malam yang juga menganggur padahal sebagian besar juga ikut Lebaran?

Mengapa tak minta maaf pada orang-orang sakit yang ingin ikut puasa tapi dilarang dokter?

Mengapa tak minta maaf pada anak-anak kecil yang (dipaksa) belajar lapar?

Mengapa tak minta maaf pada para gembel musiman yang berharap rejeki dari orang-orang saleh?

Tapi satu hal yang menghantui saya tiap Ramadhan hanya tinggal di ujung jalan:

Mengapa tak minta maaf pada dirimu sendiri yang menahan napsu seharian hanya untuk melepasliarkannya kembali saat adzan maghrib berkumandang? Dan mengapa harus meminta maaf jika kita sama-sama tau kita akan kembali mengulang kesalahan yang sama?

Marhaban ya Ramadhan, satu bulan paling bermasalah diantara sebelas bulan yang lain.

copas dari status Pito di G+

tambahan:

Mengapa tidak minta maaf kepada para siswa sekolah yang dipaksa libur padahal belajar di bulan puasa adalah rahmat?

Iklan

Written by syahmins

Juli 27, 2011 at 10:31

Ditulis dalam Protes

Dasar – Dasar Microsoft Word 2007

leave a comment »


Tutorial ini akan mengajarkan anda dasar – dasar cara penggunaan MS. Word 2007 dan dibuat untuk mereka yang belum pernah menggunakan Word 2007 sebelumnya serta ingin mempelajari dalam waktu singkat. Materi dalam tutorial ini telah diujicoba untuk diajarkan dan berhasil untuk pengajaran dalam kelas dengan waktu empat jam (setengah hari).

Klik di sini untuk mendownload tutorial Dasar – Dasar Microsoft Word 2007 (format PDF berukuran 555.21 KB).

Written by syahmins

Juli 19, 2011 at 10:24

Maksimum Memori Untuk Windows 7

leave a comment »


Versi Starter:
x86 = 2 GB
X64=2 GB

Versi Home Basic:
x86 = 4 GB
X64=8 GB

Versi Home Premium:
x86 = 4 GB
X64=16 GB

Versi Professional/Enterprise/Ultimate:
x86 = 4 GB
X64=192 GB

Sumber: Windows 7 Forums

Written by syahmins

Juli 13, 2011 at 16:55

Ditulis dalam Teknologi Informasi

Tagged with , ,

Sekuntum Bunga

leave a comment »


Written by syahmins

Juli 8, 2011 at 00:30

Ditulis dalam Foto

Jadi anda menerima banyak email heh?

leave a comment »


Jadi menurut kalian, email yang kalian terima setiap hari itu banyak? hah…HAH… *mata mendelik*

Kalo memang itu menurut kalian, coba gabung ke kampung gajah dan perhatikan berapa banyak email yang masuk tiap hari ke dalam inbox kalian. Hari normal aja ada lebih dari 15 ribu email per bulan yang masuk ke inbox, kalo itu dibagi 30 hari maka rata-rata ada 500 email sehari yang masuk ke inbox. Itu kalau hari normal, kalau bulan di kalender menunjukkan nama “Juni” maka jumlah email yang masuk bakalan lebih banyak sesuai dengan target yang udah disepakati.

Gak percaya? Liat aja hasil tangkapan layar berikut:

Bulan ini yang baru berakhir beberapa jam yang lalu “hanya” berhasil mencetak 50.404 email selama bulan Juni 2011, kalah banyak dari tahun kemarin yang mencapai 10.0188 email dalam sebulan.

Mau tau apa yang dibahas? Mulai dari masalah air PDAM yang bocor sampe membahas pergosipan selingkuhan antar anggota milis.

Pengen tau mengenai milis gila yang kadang suka bikin google bagi – bagi surat cinta? Coba klik wiki mereka dan putuskan apakah masih ingin bergabung dan siap di gangbang oleh mereka jika tunggingan anda gak bagus? Kalau masih penasaran silahkan persiapkan sajen yang bagus agar anda cepat diterima.

Written by syahmins

Juli 1, 2011 at 15:21

Ditulis dalam Uncategorized

Tagged with ,